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NOPALES EN ESPAÑA

NOPALES EN ESPAÑA

Ya sea asado, cocido con nopales, en un licuado o ensalada, el nopal es uno de los alimentos que más se consumen en México

6,49 IVA INCLUIDO

Si se puede congelar.

  • Pero antes te daremos un pequeño truco que hemos descubierto utilizando la antigua y milenaria fórmula de  «prueba y error» Cuando recibas los nopales lo primero que tienes que hacer es limpiarlos y quitarle las espinas (te dejo tutorial de youtube) Una vez que los tengas limpios, los escaldas en agua hirviendo unas tres veces. ( Es la misma técnica que con el pulpo) Lo dejas enfriar y así puedes congelarlo, utilizado bolsas de congelación y en las porciones que creas que podrás utilizar. Congelándolos te pueden durar hasta 6 meses. Refrigerados 15 días

El nopal en España se envía con espinas, el motivo es que al quitarle las espinas, el nopal inicia el proceso de deshidratación y oxidación. Por lo cual al recibir el producto este no llegaría en buenas condiciones.

El Nopal tiene un alto contenido de agua entre 90 y 92%. Además está repleto de minerales, entre los cuales encontramos el calcio, potasio, magnesio, sodio y pequeñas cantidades de fierro, aluminio, entre otros. También es rico fibra, vitaminas A, C, K, B1, B2, B3 y B6 y clorofila.

Digestión

A partir de su riqueza en fibra soluble, posee un efecto de saciedad y de reducción en la absorción de grasa a nivel intestinal, contribuyendo a la disminución de peso.

Además las fibras vegetales del nopal controlan el exceso de producción de ácido gástrico y protegen la mucosa del estómago e intestinos.

Diabetes Tipo 2

Tiene un poder hipoglucemiante muy recomendable como prevención y tratamiento de éste padecimiento, ya que disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre.

Antioxidante

Debido a sus altos antioxidantes ayuda a combatir los radicales libres que envejecen la piel. Ayuda a regenerar la células de la piel para permitir la cicatrización de las heridas.

Reduce los niveles de colesterol

El nopal es una gran fuente de fibra soluble e insoluble que contribuye a la disminución de los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Existe evidencia científica que indica que esto sería posible gracias a que el nopal metaboliza la grasa y los ácidos grasos

nopal
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